Промышленная очистка воздуха

Чистый воздух? Это к нам!

Легко и просто

  • Очистить воздух от газообразных загрязнений и запахов
  • Решить проблемы строительства жилья вблизи вредных производств и дурно пахнувших объектов
  • Получить стерильный воздух в больницах без эвакуации пациентов из  палат
  • Очистить и освежить воздух внутри кафе и ресторанов
  • Снизить до допустимых пределов выбросы оксидов от дизельных двигателей
  • Изменять поверхностные свойства материалов
  • Увеличить выход благородных металлов, в частности,  золота из упорных руд

Все это достигается установками, генерирующими низкотемпературную плазму 

Установки представляют собой модульные конструкции, позволяющие, как из кубиков Лего, набирать те устройства, которые будут нужны заказчику.

Установки экологически безопасны и экономичны

Информация о технологии

Физические  принципы предлагаемой технологии заключаются в  генерации низкотемпературной плазмы атмосферного давления. Основным элементом плазменных  газоочистных установок с наложенным электрическим полем “CORSTRIM®”, является трехступенчатый генератор импульсных напряжений по схеме Фитча (ГИНФ) и реакторные камеры (РК). РК представляющие собой заземленные цилиндрические корпуса с коаксиально расположенными многоточечными центральными высоковольтным электродами либо плоские системы с пилообразными электродами. Наносекундные высоковольтные импульсы напряжения положительной полярности в реакторных камерах генерируют плазму импульсной короны. в межэлектродном пространстве с одновременным наложением  постоянного электрического поля. Такая  плазма  характеризуется  значительными плотностями и энергиями электронов, способных создать в разрядном промежутке высокие концентрации активных промежуточных частиц (атомарного кислорода, ионов и радикалов ОН*).  В результате плазмохимических реакций происходит конверсия  газообразных примесей   в экологически безвредные газы или аэрозоли. Благодаря высокой  объемной плотности зарядов  как наработанные аэрозоли так и  имеющихся в газах заряжаются  и под действием постоянного электрического поля   отбрасываются к заземленному электроду как в стандартном мокром электрофильтре, откуда  они смываются водой. Избыточный озон вновь превращается в кислород в деструкторе озона. Установки могут работать круглосуточно в автоматическом режиме. 

 

“Corstrim X4”  на объём от 2-5 *103м3

Corstrimx4

Corstrimx4t

 

Очистка газообразных примесей установками “CORSTRIM®

Загрязнения

Концентрация

мг/м3

% очистки

Энергозатраты

Втч/ мг*м3

Толуол

25-100

85

0.3

Формальдегид

25-100

95-99

0.4

Меркаптан

25-50

95

0.08

SO2

30

30-70

0.01-0.005

Толуол+бензол

150

90

0.2

Аэрозоль  CrO3

max  10

99

0.1

HF, аэрозоль

30,max 600

95

0.15

NOx, сажа

500, 

90

0.02

NOx ,

100

95

0.03

BF3 в аргоне

70-170

90

0.01

Продукты жизнедеятельности

1-2

50-80

1-2

HF, aerosol

30 max, 600

95

0.03

H2S

5-15

70-95

0.1

NH3

1

90

0.3

 

Все знают, что после грозы воздух чище, чем после обыкновенного дождя. Но немногие догадываются, что это происходит за счет плазменного чехла молнии, который являются природным очистителем воздуха от газообразных и пылевых загрязнений. Более 20  лет  команда электрофизиков и инженеров под руководством др. Александра Понизовского занимается исследованиями и созданием установок, использующим этот эффект   для решения ряда экологических и технологических задач в металлургии, химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве и коммунальном хозяйстве.

Созданные для реализации разработанной технологии установки для очистки газов, имеющие торговую марку “CORSTRIM®”, выпускаются серийно. Они используются для очистки выбросов металлургического производства и устранения запахов канализационных насосных станций и очистных сооружений. 

Установка демонстрировались на ряде международных и российских выставок, в частности  "BRUXELLES-EURECA-94", где была  удостоена Бронзовой медали. Полученные результаты и  конструкция установок описаны в более чем в  40 научных работах и защищены патентами.